Окончательное соединение предложения о продаже и заявки на покупку происходит в так называемом биржевом кольце («биржевой яме»), играющем роль главной сцены. Сделки считаются биржевыми, если они заключены публично в пределах этой территории.
Для обеспечения денежных операций, сопутствующих сделке, требуемые расчеты проводит расчетная палата.
Наряду с этими основными элементами биржевых структур, характеризующих устройство биржи, в ее состав должна входить биржевая арбитражная комиссия. Она призвана разрешать конфликтные ситуации и тем самым обеспечивать правовой, юридический порядок.
Комиссия может направлять на биржи государственных комиссаров, имеющих право доступа к любой биржевой информации.
Полезная информация:
Коммерческие банки и специализированные кредитно-финансовые институты
В функционирующем механизме банковской системы основная роль, безусловно, принадлежит коммерческим банкам, так как они аккумулируют в стране основную долю кредитных ресурсов и представляют клиентам полный комплекс кредитно-финансового обс ...
Характеристика основных
инструментов и методов денежно-кредитного регулирования
В Федеральном законе от 10 июля 2002 года "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" приводятся основные следующие основные инструменты и методы денежно-кредитной политики Банка России:
1) процентные ставки по оп ...
Баланс КБ и принципы его построения. Управление
ликвидностью баланса КБ
Принципы построения и содержания банковского баланса. Характеристика разделов баланса банка. Виды банковских балансов (ежедневные, декадные, за месяц, квартал, год). Формирование документов дня КБ для составления ежедневного баланса. Бала ...