в) учитывает облигации, принадлежащие Субдепозитариям, по счетам "депо" владельца - Субдепозитария;
г) учитывает в совокупности по корреспондентскому счету "депо" Субдепозитария облигации всех владельцев, имеющих счет "депо" владельца в данном Субдепозитарии.
2. Субдепозитарий - организация, которая:
а) осуществляет учет облигаций владельцев, не являющихся Субдепозитариями, по счету "депо" владельца;
б) заключила с Головным депозитарием договор корреспондентского счета "депо" для учета в совокупности облигаций, учитываемых в данном Субдепозитарии;
в) не имеет права открывать счета "депо" в других Субдепозитариях или для других Субдепозитариев.
Депонент - юридическое или физическое лицо, открывшее в Головном депозитарии или Субдепозитарии в соответствии с договором счет "депо" и имеющее право отдавать распоряжения на выполнение операций по своему счету "депо".
Оператор раздела счета "депо" - юридическое или физическое лицо (далее - оператор раздела), не являющееся депонентом по данному счету "депо", но имеющее право отдавать распоряжения на выполнение операций по одному или более разделам счета "депо" на основании полномочия, полученного от депонента, или на основании закона.
Для одного раздела счета "депо" может быть указан только один оператор раздела.
Эмиссионный счет "депо" - счет "депо", открываемый только эмитенту в Головном депозитарии и предназначенный для перевода на него облигаций до размещения, при погашении, а также для учета прав на выкупленные эмитентом облигации.
Эмитент именуется депонентом эмиссионного счета "депо".
Эмиссионный счет "депо" включает следующие разделы: "в размещении", "выкуплено", "погашено".
Раздел "в размещении" - раздел эмиссионного счета "депо", характеризующийся следующими ограничениями:
- облигации могут быть переведены на этот раздел только для постановки их на депозитарный учет;
- облигации могут быть переведены на этот раздел только после передачи Головному депозитарию указанных в п. 1.5 настоящего Положения глобального или единичных (суммарных) сертификатов и только в соответствии с количеством, установленным глобальным сертификатом;
- ранее размещенные облигации не могут быть переведены на этот раздел.
Раздел "выкуплено" - раздел эмиссионного счета "депо", предназначенный для учета облигаций, выкупленных эмитентом в период их обращения, в отношении которого не устанавливается ограничений на осуществление переводов облигаций.
Раздел "погашено" - раздел эмиссионного счета "депо", характеризующийся следующими ограничениями:
- облигации подлежат переводу на этот раздел при их погашении в соответствии с количеством облигаций, учитываемых на счетах "депо" владельцев;
- облигации могут быть списаны с этого раздела только для снятия их с депозитарного учета или при выдаче облигаций.
Корреспондентский счет "депо" - счет "депо", предназначенный для учета в совокупности облигаций владельцев, которым в Субдепозитарии открыты счета "депо". Корреспондентский счет "депо" открывается только Субдепозитарию только в Головном депозитарии.
Субдепозитарий, которому открыт корреспондентский счет "депо" в Головном депозитарии, именуется депонентом этого корреспондентского счета "депо".
Корреспондентский счет "депо" включает раздел "основной", в отношении которого установлены следующие ограничения на осуществление переводов облигаций:
Полезная информация:
Международный опыт развития сектора банковских услуг
Межбанковские корреспондентские отношения представляют совокупность различных форм сотрудничества между банками на основе договорных отношений с целью взаимного выполнения операций, включая такие виды деятельности, как установление кредит ...
Оценка кредитной истории заемщика банка – физического лица
Кредитная история заемщика – понятие не новое в кредитовании. Данный метод популярен в кредитовании юридических лиц, мы же рассмотрим эффективность данного метода, применяя его при кредитовании физических лиц.
Одно из направлений снижени ...
Методика определения платежеспособности физических лиц
При решении вопроса о выдаче кредитов учитывается материальное положение Заемщика, его способность полностью и в установленный срок возвратить полученный кредит. Кредиты не выдаются гражданам, у которых удержания по исполнительным докумен ...