Объем операций «валютный своп» Банка России за восемь месяцев 2009 года составил 0,5 трлн. рублей.
Существенно возрос в январе-августе 2009 года объем операций по внутридневным кредитам, предоставляемым Банком России в целях обеспечения бесперебойного функционирования платежной системы, – до 14,7 трлн. рублей, что на 42,7% больше, чем за соответствующий период 2008 года.
В целях регулирования ликвидности банковского сектора Банк России проводил депозитные операции с кредитными организациями-резидентами в валюте Российской Федерации по фиксированным процентным ставкам на стандартных условиях: «том-некст», «спот-некст», «до востребования», «1 неделя», «спот-неделя», а также по процентным ставкам, определяемым на аукционной основе со сроками привлечения средств в депозиты на «4 недели» и «3 месяца».
Общий объем заключенных Банком России депозитных сделок за январь-август 2009 года составил 12,9 трлн. рублей и увеличился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 2,7 трлн. рублей (приложение 1).
Полезная информация:
Валютная политика
В течение 2009 года ситуация на внутреннем валютном рынке существенно изменялась под воздействием внешних факторов. Курсовая политика Банка России в этих условиях была направлена на обеспечение стабильности национальной финансовой системы ...
Роль биржевой торговли в современной мировой экономике
Биржевая торговля организуется торговцами для облегчения процесса торговли, для выработки более эффективного механизма и впоследствии, хеджирования (защита, страховка от неблагоприятного изменения цен).
Биржевая деятельность концентрируе ...
Методы регулирования кредитного риска
Рассчитаем непокрытый риск по заёмщикам Краматорского ПриватБанка. Для этого воспользуемся данными кредитного портфеля
Рассчитаем кредитный риск (максимальный убыток), который может образоваться в филиале в случае невозврата всех сомните ...